Regional - Unser Weizen von Gut Eglsee

Lisbeth -

Brot, gebacken wie zu Großmutters Zeiten

Unser neues Regionalbrot wurde nach Elisabeth (Lisbeth) Beckmann benannt, die eine herausragende Persönlichkeit im bayerischen Müller- und Milchwesen war.
Die aus der hessischen Mühlen- dynastie Klingelhöfer-Amend stammende Elisabeth (1884- 1974) richtete nach der Heirat mit Dipl.-Landwirt Carl Beck- mann 1908 auf Eglsee nicht nur eine moderne Backstube ein, sondern mietete in Straubing Ladengeschäfte in der Zollergasse 8 / Am Platzl 4, um die regionalen Produkte vom Gut zu verkaufen.
Ihr war es dabei ein großes Anliegen die bedürftigen Menschen mit Brotwaren zum Selbstkostenpreis zu versorgen - in den beiden Weltkriegen verschenkte sie Großteile der Backwaren an notleidende Menschen.

Brot, gebacken wie zu Großmutters Zeiten

 

  • 100% Heimat
  • 100% von Gut Eglsee auf den Feldern von Prof. Dr. Beckmann durch Baron Poschinger-Bray angebaut
  • 100% glyphosatfrei ist bei uns allen Standard
  • 100% echte niederbayerische Handarbeit
  • 100% natürlicher Urgenuss

 

Dafür stehen wir mit unserem Namen.

 

 

 

 

Unser Sortiment im Online-Shop

"Mensch Otto!" mit Stefanie & Markus Steinleitner vom 20.12.2016

Bayern 3 - Podcast "Mensch Otto!"
Stefanie und Markus zu Gast bei Thorsten Otto.

Bäckerei Steinleitner - Brot nach Großmutters Rezepten

Wertvolles Brot aus Straubing – schon seit über 55 Jahren

Finden Sie nicht auch, dass die schönsten Gespräche oftmals beim gemeinsamen Essen stattfinden? Genuss verbindet und wir legen großen Wert darauf, dass unser Brot gut schmeckt. In unserer Backstube arbeiten echte Bäcker, die mit Leib und Seele hinter dem stehen, was sie tun. Backmischungen haben bei uns Hausverbot, natürliche Zutaten wie Mehl, Wasser, Natursalz, die notwendige Ruhe für den Teig und ganz viel Liebe sind dagegen herzlich willkommen. Genau so wie Sie, wenn Sie uns in einer unserer Genussstätten in Straubing und Umgebung besuchen. Unser Brot wird von echten Menschenhänden gebacken. Deshalb gibt es verständlicherweise auch einen preislichen Unterschied zwischen dem, was Sie bei uns finden und dem Brot, das industriell gefertigt in den Supermärkten angeboten wird. Der größte Unterschied allerdings besteht im Geschmack. Denn nur natürliche hergestelltes Brot zaubert uns und sicherlich auch Ihnen dieses wunderbare Lächeln ins Gesicht, wenn Sie davon abbeißen. Wir möchten den Menschen wieder das Genießen beibringen, weil wir Wert auf Gutes legen. Das ist es, was uns bewegt...

Unser Brot

Unsere Überzeugung

kostbare Handarbeit

  • Unser Brot wird von echten Bäckern mit Ihren Händen gebacken!

Wertvolle Zutaten

  • Erfahre mehr über unsere wertvollen Zutaten

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen...

Und dabei gilt die Devise, weniger ist mehr. Zur Herstellung braucht es nicht viele Zutaten, aber es müssen eben die Richtigen sein. Das Geheimnis unseres Brotes liegt in der sorgfältigen Auswahl unseres Getreides, dem guten Kristall-Natursalz, dem Einsatz von vitalisiertem Wasser gepaart mit der notwendigen Ruhe für den Teig und einem ganz essentiellen Part – der Leidenschaft, mit der wir backen.

Alle Brote werden nach alter Handwerkskunst mit traditionellem Natursauerteig gebacken. Unser Teig darf so lange ruhen, wie es das hauseigene Rezept erfordert. Dabei überwachen die geschulten und erfahrenen Hände unserer Bäcker mit dem Fingerspitzengefühl für den richtigen Zeitpunkt den Reifeprozess.

Bei allem, was wir backen, verzichten wir völlig auf Backmischungen und Konservierungsstoffe, sondern konzentrieren uns auf regionale und ehrliche Zutaten... und echte Handarbeit durch echte Menschen. Wir setzen auf richtig gute Butter, weil wir Margarine schon alleine der Herstellung wegen nichts abgewinnen können. Unser Mehl stammt aus der Region, denn neben seiner hohen Qualität punktet es durch kurze Transportwege und ebenso kurze Lagerzeiten. Kurz ist ebenfalls der Transportweg, den Ihr Brot zurücklegen muss. Von unserer Backstube in der Industriestraße bringen wir es auf direktem Weg in Ihre nahe gelegene Lieblingsfiliale in Straubing und Umgebung.

Das sieht man, vor allem aber schmeckt man es. Auch mit geschlossenen Augen!

Unsere Brot-Zeiten

Nach altbewährten Familienrezepten backen wir unsere Brote ohne Zusatzstoffe
mit viel Liebe & Handarbeit in bester Meisterqualität!

365 Brote
von Markus
Steinleitner
www.365brote.de